Política de Privacidade

QUEM SOMOS

A NAOS Portugal – Unipessoal, Lda., (doravante abreviadamente designada por “NAOS”) é responsável pelos dados pessoais que partilha connosco. Quando nos referimos à “NAOS”, “a nós”, “nosso (s)” ou “nós” é a esta entidade a que nos estamos a referir.

A NAOS é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais recolhidos para as finalidades de marketing e promoção dos produtos da marca Bioderma Portugal, Institut ESTHEDERM e Etat Pur, podendo representar no futuro outras marcas.

  • NAOS Portugal – Unipessoal, Lda.
  • Edifício Ramazzotti, Avenida do Forte, n.º 6 - 6 A, Piso 1, Porta P 0.05,
  • 2790-072 Carnaxide, Portugal.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

“Dados pessoais” significa qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

Significa portanto que os dados pessoais incluem informação como o endereço eletrónico/moradas pessoais/número de telemóvel/nomes de utilizador/fotografias de perfis, preferências pessoais e hábitos de compra, conteúdos gerados pelos utilizadores, informação financeira e informação sobre bem-estar. Pode também incluir identificadores numéricos únicos como o endereço IP do computador ou o endereço do aparelho móvel, bem como os cookies.

QUE DADOS RECOLHEMOS DE SI E COMO OS UTILIZAMOS?

A NAOS recolhe e trata os seguintes dados pessoais: o nome completo, contato de correio eletrónico, contato telefónico, data de nascimento, género, número de identificação fiscal, morada, localidade, código postal, tipo de pele do rosto, patologias, preocupações cutâneas, fototipo, e indicação sobre a aquisição de produtos das marcas do grupo NAOS, hábitos de compra, informação sobre bem-estar, IP do computador ou de aparelho móvel.

Como recolhemos ou recebemos os seus dados?

Podemos recolher ou receber os dados enviados por si através dos nossos websites, formulários em papel, apps, equipamentos ou redes sociais das marcas do Grupo NAOS.

Podemos recolher ou receber quando for necessário para a execução da oferta de produtos, por aquisição de outros produtos, subscrição de newsletters, ou outras finalidades semelhantes, com base no seu consentimento.

Podemos recolher esses dados (por exemplo, utilizando cookies para perceber como utiliza os nosso(s) websites/apps) ou, por vezes, recebemos os seus dados de terceiros, incluindo de outras entidades do Grupo NAOS.

Quando recolhemos dados, indicamos os campos obrigatórios com asteriscos, quando os dados em causa são necessários para:

  • Fornecer-lhe o serviço que solicitou (por exemplo fornecendo-lhe uma newsletter); ou
  • Respeitar normas legais.

Se não fornecer os dados marcados com um asterisco, isso pode afetar a nossa capacidade para fornecer os produtos e serviços.

Criação de perfis

Quando enviamos ou mostramos comunicações ou conteúdos personalizados, podemos usar algumas técnicas classificadas como “definição de perfis” (i.e. qualquer forma de tratamento automatizada de dados pessoais que consistam na utilização dos referidos dados para avaliar certos aspetos pessoais relativos a um indivíduo, em particular para analisar ou prever aspetos relativos às preferências pessoais, tipos de pele do rosto, género, patologias, preocupações cutâneas, fototipo, aquisições anteriores). Centralizamos estes dados e analisamo-los para avaliar e prever as suas preferências pessoais e/ou interesses.

Baseado na nossa análise, enviamos ou mostramos comunicações e/ou conteúdo personalizado aos seus interesses/necessidades.

Tem direito a opor-se à utilização dos seus dados para a “definição de perfis”.

QUEM PODE ACEDER AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos partilhar os seus dados pessoais dentro do Grupo NAOS para cumprir as nossas obrigações legais, para prevenir a fraude e/ou para proteger as nossas ferramentas, para melhorar os nossos produtos e serviços ou após ter obtido o seu consentimento para o fazer.

Podemos igualmente partilhar os seus dados pessoais apresentados sob um pseudónimo (não permitindo a identificação direta) com os cientistas de Investigação e Inovação da NAOS, inclusive com os localizados fora do seu país, para efeitos de investigação e inovação.

Quando autorizado, podemos também partilhar alguns dos seus dados pessoais, inclusive aqueles recolhidos através de cookies entre as nossas marcas, para harmonizar e atualizar a informação que partilha connosco, para a realização de estatísticas baseadas nas suas características e para personalizar as nossas comunicações.

Podemos partilhar os seus dados pessoais com entidades externas ou entidades do Grupo NAOS para efeitos de marketing, com o seu consentimento, em nosso nome pelos nossos fornecedores externos de confiança.

Por exemplo, podemos confiar os serviços que careçam de tratamento dos seus dados pessoais a:

  • Entidades externas que nos auxiliam e ajudam no fornecimento de serviços digitais e de comércio eletrónico, tais como o acompanhamento das redes sociais, programas de fidelização, gestão de identidade, classificações e avaliações, CRM [Gestão de Relacionamento com o Cliente], análise de dados da Internet e motor de busca, ferramentas de curadoria de conteúdos gerados pelo utilizador;
  • Agências de publicidade, marketing, e de meios de comunicação digitais e sociais para nos ajudar no fornecimento de publicidade, marketing, e campanhas, para analisar a sua eficácia e para gerir os seus contactos e questões;
  • Entidades externas requisitadas para lhe entregar um produto, nomeadamente serviços postais/de estafetas;
  • Entidades externas que nos auxiliam e ajudam no fornecimento de serviços de IT, tais como fornecedores de plataformas, serviços de hospedagem, manutenção e de assistência às nossas bases de dados, bem como ao nosso software e aplicações que podem conter dados sobre si (tais serviços podem por vezes implicar acesso aos seus dados para a realização das tarefas necessárias);
  • Entidades externas que nos auxiliam no âmbito do apoio aos clientes e da cosmeto-vigilância.

Podemos divulgar os seus dados pessoais a entidades externas:

  • No caso de alienarmos qualquer negócio ou bem, nesse caso podemos divulgar os seus dados pessoais ao potencial comprador do referido negócio ou bem. Se a NAOS, ou uma parte desta, for adquirida por um terceiro, os dados pessoais que esta detiver acerca dos seus clientes relativos a esses bens são um dos bens transferidos. Se aplicável, em tal caso, o comprador, agindo na qualidade de novo responsável pelo tratamento de dados, trata os seus dados e a sua política de privacidade regula o tratamento dos seus dados pessoais.
  • Se estivermos sujeitos ao dever de divulgar ou partilhar os seus dados pessoais de forma a cumprir com uma obrigação legal, ou de forma a fazer cumprir ou a aplicar os nossos termos de utilização/venda ou outros termos e condições que tenha aceitado; ou para proteger os direitos, propriedade ou segurança da NAOS, dos nossos clientes ou funcionários.
  • Se tivermos o seu consentimento para o fazer;
  • Ou se tivermos autorização para o fazer nos termos da lei.

Podemos divulgar os seus dados pessoais aos nossos parceiros:

  • No caso do serviço que subscreve tenha sido co-criado pela NAOS e por um parceiro (por exemplo, uma aplicação de marca conjunta). Nesse caso, a NAOS e o parceiro tratam os seus dados pessoais cada um para os seus próprios fins e, como tal, os seus dados são tratados:
    • Pela NAOS, de acordo com a presente política de privacidade;
    • Pelo parceiro agindo igualmente na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, de acordo com os seus próprios termos e condições e em conformidade com a sua respetiva política de privacidade.
  • Podemos publicar nos nossos suportes conteúdo das redes sociais. Caso consulte conteúdos de redes sociais no nosso website/apps, a cookie da referida rede social pode ser armazenada no seu equipamento.

Não damos nem vendemos os seus dados pessoais.

Poderemos transferir os seus dados para países Terceiros:

Os dados que recolhemos de si podem ser transferidos para, ser acessíveis a partir de, e armazenados num local fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”). Podem também ser igualmente tratados por funcionários fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”), que trabalhem para nós ou para um dos nossos fornecedores de serviços.

A NAOS só transfere dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”) de forma segura e legal.

Período de conservação dos seus dados:

Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual detemos os seus dados pessoais, para responder às suas necessidade ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:

  • Quando participar em ofertas promocionais, nós conservamos os seus dados pessoais até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade;
  • Quando nos contactar para efetuar questões, nós conservamos os seus dados pessoais pelo período necessário para o tratamento da sua questão;
  • Quando criar uma conta, nós conservamos os seus dados pessoais até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade (sem interação ativa com marcas) definido nos termos dos regulamentos e orientações locais;
  • Quando tenha consentido em marketing direto, nós conservamos os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou nos peça para eliminá-la ou, após um período de inatividade (sem interação ativa com marcas) definido nos termos dos regulamentos e orientações locais;
  • Quando são colocados cookies no seu computador, nós conservamo-los enquanto for necessário para atingir os seus objetivos (por exemplo durante uma sessão para os cookies do carrinho de compras ou cookies de sessão de identificação) definido nos termos dos regulamentos e orientações locais.

Podemos reter alguns do seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações legais, bem como para permitirmos administrar os nossos direitos (por exemplo para fazer valer os nossos pedidos em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos.

Quando já não necessitarmos de utilizar os seus dados pessoais, será removido dos nossos sistemas e registos ou mantido de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos dados.

Ligações a websites Terceiros

Os nossos websites e apps podem conter, ocasionalmente, ligações eletrónicas para e com origem nos websites da nossa rede de parceiros, publicitários e afiliados. Se seguir uma ligação para alguns destes websites, tenha por favor em consideração que estes websites têm as suas próprias políticas de privacidade e que não somos responsáveis por essas políticas.

OS SEUS DIREITOS

A NAOS respeita os seus direitos relativamente aos seus dados pessoais, podendo os mesmos ser exercidos nas condições legais aplicáveis.

Tem os seguintes direitos:

  • Direito à proteção dos dados pessoais;
  • Direito à informação sobre o que fazemos com os seus dados pessoais;
  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito ao apagamento dos dados;
  • Direito à limitação do tratamento;
  • Direito à notificação do resultado de qualquer retificação, apagamento ou limitação do tratamento;
  • Direito de portabilidade dos dados;
  • Direito de oposição ao tratamento;
  • Direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas;
  • Direito a ser avisado em caso de violação de dados pessoais;
  • Direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controlo (CNPD).

Contactos

Se tiver quaisquer questões ou preocupações acerca do modo como tratamos e usamos os seus dados pessoais ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, por favor contacte-nos através de contato direto através do endereço de correio eletrónico apoio.consumidor@pt.naos.com ou por telefone: +351 214 205 100.